残ったお刺身でなんちゃって韓国風 刺身? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももみもままちゃん
残った白身のお刺身で、もう一品。
味も深まり、 異なった趣に!
仕上げにゴマとお好みでラー油を。

材料(1人分)

鯛とか白身魚
3切れ
少々
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白身魚のお刺身の残り物に塩、醤油を振り
    簡単にあえる。
    ごま油を加え混ぜる。
    お好みでゴマとラー油を

きっかけ

お刺身が余ったので。 あっさり味の白身魚は子どもに不人気なので、アレンジしました。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする