❤米粉入りのラム・フルーツ・ブランデーケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- マーガリン
- 製菓用・100g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- Ⅼ寸1個
- 薄力粉
- ■180g
- 米粉
- ■30g
- ベーキングパウダー
- ■小さじ1.5
- デーツ
- ○粗微塵切りで5つ
- ラム漬けフルーツ
- ○80g
- ↑
- レシピID:1090014973
- ブランデー
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- ポリ袋などに■を入れてシャカシャカ振って置く。
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- 2
- マーガリンと卵を室温に戻しておく。
-
- 3
- ※
マーガリンは・・・
お急ぎの場合はレンチンでもOKですが風味や口当たりは各段に落ちます><
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- 4
- ボウル等にマーガリンを入れて滑らかにする。
↑にグラニュー糖を加え更に滑らかになる様に撹拌。
↑に卵を加えて同様に撹拌。
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- 5
- 4に1を加えてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。
半量程度混ざったら○を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
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- 6
- 型などに5の生地を入れる。
入れている間にオーブンを170度に余熱開始。
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- 7
- 余熱完了オーブンに6を入れて25分加熱。
粗熱が取れたらブランデーを刷毛等で塗って完成❤
途中15分程度になったらアルミ箔などを被せるとこげ対策になります^^
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- 8
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- トースターの天板などを使って平たくして切り分けても^^
直ぐに食べない場合は写真の様にラップをして下さい❤
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- 9
- ラム漬けフルーツはマイレシピ。
❤林檎とDブルーベリーとサルタナ・2種の洋種漬け❤
レシピID:1090014973
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- 10
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- ↑
デーツ^^
食物繊維の宝庫とも呼ばれるお品。
別名「ナツメヤシ」とも言うそうです❤
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