❤米粉入りのラム・フルーツ・ブランデーケーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
大人味❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

マーガリン
製菓用・100g
グラニュー糖
50g
Ⅼ寸1個
薄力粉
■180g
米粉
■30g
ベーキングパウダー
■小さじ1.5
デーツ
○粗微塵切りで5つ
ラム漬けフルーツ
○80g
レシピID:1090014973
ブランデー
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに■を入れてシャカシャカ振って置く。
  2. 2
    マーガリンと卵を室温に戻しておく。
  3. 3


    マーガリンは・・・

    お急ぎの場合はレンチンでもOKですが風味や口当たりは各段に落ちます><
  4. 4
    ボウル等にマーガリンを入れて滑らかにする。

    ↑にグラニュー糖を加え更に滑らかになる様に撹拌。

    ↑に卵を加えて同様に撹拌。
  5. 5
    4に1を加えてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。

    半量程度混ざったら○を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  6. 6
    型などに5の生地を入れる。

    入れている間にオーブンを170度に余熱開始。
  7. 7
    余熱完了オーブンに6を入れて25分加熱。

    粗熱が取れたらブランデーを刷毛等で塗って完成❤

    途中15分程度になったらアルミ箔などを被せるとこげ対策になります^^
  8. 8
    トースターの天板などを使って平たくして切り分けても^^

    直ぐに食べない場合は写真の様にラップをして下さい❤
  9. 9
    ラム漬けフルーツはマイレシピ。

    ❤林檎とDブルーベリーとサルタナ・2種の洋種漬け❤
    レシピID:1090014973
  10. 10

    デーツ^^

    食物繊維の宝庫とも呼ばれるお品。

    別名「ナツメヤシ」とも言うそうです❤

きっかけ

米粉消費^^

公開日:2016/05/26

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カテゴリ
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