❤米粉入りのラム・フルーツ・ブランデーケーキ❤ レシピ・作り方

❤米粉入りのラム・フルーツ・ブランデーケーキ❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
大人味❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • マーガリン 製菓用・100g
  • グラニュー糖 50g
  • Ⅼ寸1個
  • 薄力粉 ■180g
  • 米粉 ■30g
  • ベーキングパウダー ■小さじ1.5
  • デーツ ○粗微塵切りで5つ
  • ラム漬けフルーツ ○80g
  • レシピID:1090014973
  • ブランデー 小さじ1~

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れてシャカシャカ振って置く。
  2. 2 マーガリンと卵を室温に戻しておく。
  3. 3

    マーガリンは・・・

    お急ぎの場合はレンチンでもOKですが風味や口当たりは各段に落ちます><
  4. 4 ボウル等にマーガリンを入れて滑らかにする。

    ↑にグラニュー糖を加え更に滑らかになる様に撹拌。

    ↑に卵を加えて同様に撹拌。
  5. 5 4に1を加えてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。

    半量程度混ざったら○を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
  6. 6 型などに5の生地を入れる。

    入れている間にオーブンを170度に余熱開始。
  7. 7 余熱完了オーブンに6を入れて25分加熱。

    粗熱が取れたらブランデーを刷毛等で塗って完成❤

    途中15分程度になったらアルミ箔などを被せるとこげ対策になります^^
  8. 8 トースターの天板などを使って平たくして切り分けても^^

    直ぐに食べない場合は写真の様にラップをして下さい❤
  9. 9 ラム漬けフルーツはマイレシピ。

    ❤林檎とDブルーベリーとサルタナ・2種の洋種漬け❤
    レシピID:1090014973
  10. 10
    デーツ^^

    食物繊維の宝庫とも呼ばれるお品。

    別名「ナツメヤシ」とも言うそうです❤

きっかけ

米粉消費^^

  • レシピID:1090027183
  • 公開日:2016/05/26
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