❤米粉入りのラム・フルーツ・ブランデーケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ポリ袋などに■を入れてシャカシャカ振って置く。
- 2 マーガリンと卵を室温に戻しておく。
-
3
※
マーガリンは・・・
お急ぎの場合はレンチンでもOKですが風味や口当たりは各段に落ちます>< -
4
ボウル等にマーガリンを入れて滑らかにする。
↑にグラニュー糖を加え更に滑らかになる様に撹拌。
↑に卵を加えて同様に撹拌。 -
5
4に1を加えてゴムベラ等を使い切る様に混ぜる。
半量程度混ざったら○を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。 -
6
型などに5の生地を入れる。
入れている間にオーブンを170度に余熱開始。 -
7
余熱完了オーブンに6を入れて25分加熱。
粗熱が取れたらブランデーを刷毛等で塗って完成❤
途中15分程度になったらアルミ箔などを被せるとこげ対策になります^^ -
8
トースターの天板などを使って平たくして切り分けても^^
直ぐに食べない場合は写真の様にラップをして下さい❤ -
9
ラム漬けフルーツはマイレシピ。
❤林檎とDブルーベリーとサルタナ・2種の洋種漬け❤
レシピID:1090014973 -
10
↑
デーツ^^
食物繊維の宝庫とも呼ばれるお品。
別名「ナツメヤシ」とも言うそうです❤
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