アプリで広告非表示を体験しよう

❤パプリカと牛肉と柔らか冷凍セロリのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
セロリの冷凍を使うと繊維が凄く柔らかで
食べやすいです❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

セロリ
☆微塵切りで200g
清酒
☆小さじ1/2
生姜
☆チューブ1㎝
胡麻油
ティースプーン1杯
牛肩切り落とし
正味150g
600㏄
ダシダ
■小さじ1強
にんにく
■チューブ1㎝~
パプリカ
●薄切りで赤・1/4
胡麻
●大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    セロリの冷凍時間は考慮していません^^;
  2. 2
    ポリ袋などに☆を入れて冷凍庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肩切り落としを入れて3-4分加熱。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を加えて灰汁を取りつつ1分加熱。
  4. 4
    3へ2と●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤


    お味が薄ければ塩胡椒で味を調えて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする