❤パプリカと牛肉と柔らか冷凍セロリのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- ☆微塵切りで200g
- 清酒
- ☆小さじ1/2
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 牛肩切り落とし
- 正味150g
- 水
- 600㏄
- ダシダ
- ■小さじ1強
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- パプリカ
- ●薄切りで赤・1/4
- 胡麻
- ●大1
作り方
-
- 1
- ※
セロリの冷凍時間は考慮していません^^;
-
- 2
- ポリ袋などに☆を入れて冷凍庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛肩切り落としを入れて3-4分加熱。
↑に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら■を加えて灰汁を取りつつ1分加熱。
-
- 4
- 3へ2と●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤
※
お味が薄ければ塩胡椒で味を調えて下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいです❤(人´∀`o)❤