❤パプリカと牛肉と柔らか冷凍セロリのスープ❤ レシピ・作り方

❤パプリカと牛肉と柔らか冷凍セロリのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
セロリの冷凍を使うと繊維が凄く柔らかで
食べやすいです❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • セロリ ☆微塵切りで200g
  • 清酒 ☆小さじ1/2
  • 生姜 ☆チューブ1㎝
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 牛肩切り落とし 正味150g
  • 600㏄
  • ダシダ ■小さじ1強
  • にんにく ■チューブ1㎝~
  • パプリカ ●薄切りで赤・1/4
  • 胡麻 ●大1

作り方

  1. 1
    セロリの冷凍時間は考慮していません^^;
  2. 2 ポリ袋などに☆を入れて冷凍庫で一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛肩切り落としを入れて3-4分加熱。

    ↑に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら■を加えて灰汁を取りつつ1分加熱。
  4. 4 3へ2と●を加えて2-3分ほど加熱して完成❤


    お味が薄ければ塩胡椒で味を調えて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027150
  • 公開日:2016/05/22
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セロリ
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