アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
炒めた豚肉に、餃子用の味噌だれで味つけしてみました。

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
3枚程度
ピーマン
1個
餃子用みそだれ
大匙1
焼き肉のたれ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンにしっかり火を通します。
  2. 2
    焼き肉のたれと、餃子用の味噌だれを合わせて肉とピーマンに絡めます。

おいしくなるコツ

味噌だれだけでも美味しいですが、 焼き肉のたれを隠し味程度に入れると 美味しいです。

きっかけ

餃子用の味噌だれが全然減らないので、 料理に使ってみました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする