アプリで広告非表示を体験しよう

簡単はんぺん☆ひき肉しめじあんかけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
簡単・節約!
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
グレープシードオイル
大さじ1/2
< あんかけ>
しめじ
1/4パック
牛豚合挽き
40g
万能ネギ
大さじ1
☆生姜チューブ
2cm
☆水
100cc
☆顆粒出汁
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆きざら
小さじ1
☆かえし
大さじ1
☆片栗粉
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2
    小鍋にひき肉を入れ炒め火が通ったらしめじをばらして加え炒め、水を加えて一煮立ちして灰汁を取り除いたらネギと☆の材料を加えて混ぜ合わせ餡の出来上がりです。
  3. 3
    はんぺんを8等分に切ります。
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、中火ではんぺんをこんがり焼いていきます。
    焼き上がっったら器に盛り2の餡をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

はんぺんは表面がカリカリになるまで焼いて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でつくりました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き ひき肉餡

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする