コストコ活用!やわらかイタリアンイカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかさきいか
- ひとつかみ
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 三ふりくらい
作り方
-
- 1
- やわらかさきいかを切れる硬さまで解凍します
我が家では500wのレンジで30秒
-
- 2
- にんにくは皮をむき、スライスしておく
やわらかさきいかは長さを半分にする
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンにオリーブ油、にんにくをいれて中火
香りが出てきたらやわらかさきいかを加える
-
- 4
- いかが暖まったらバジルをふって、ざっくり混ぜたら完成!
-
- 5
- やわらかさきいかがなければ、茹でイカや生イカを使ってもOK!
その場合は塩ひとつまみを足してくださいね♪
きっかけ
いつもは焼酎とあわせるやわらかさきいかをワインにあわせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません