アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ活用!やわらかイタリアンイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
コストコのやわらかさきいかを白ワインにあうおつまみに♪

材料(1人分)

やわらかさきいか
ひとつかみ
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
小さじ1
乾燥バジル
三ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やわらかさきいかを切れる硬さまで解凍します
    我が家では500wのレンジで30秒
  2. 2
    にんにくは皮をむき、スライスしておく
    やわらかさきいかは長さを半分にする
  3. 3
    卵焼き用のフライパンにオリーブ油、にんにくをいれて中火
    香りが出てきたらやわらかさきいかを加える
  4. 4
    いかが暖まったらバジルをふって、ざっくり混ぜたら完成!
  5. 5
    やわらかさきいかがなければ、茹でイカや生イカを使ってもOK!
    その場合は塩ひとつまみを足してくださいね♪

きっかけ

いつもは焼酎とあわせるやわらかさきいかをワインにあわせたくて

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする