材料(1人分)
- 焼き茄子
- 1
- 出汁
- 50cc
- かえし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 参照レシピID:1090026738
焼き上がりの茄子を1.5cm幅に切り器に盛ります。
-
- 2
-
- 参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
出汁とかえしを鍋で煮立てて、1にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子を切る時に火傷に注意!
熱々で切って形が崩れてしまいました(^^;;
私は、今回は山わさびの醤油漬けがあったので、添えて一緒に食べてみましたが、なかなか合います(笑)
きっかけ
あっさりの煮浸しが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません