焼き茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
あっさり上品に(笑)

材料(1人分)

焼き茄子
1
出汁
50cc
かえし
小さじ1

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026738

    焼き上がりの茄子を1.5cm幅に切り器に盛ります。
  2. 2
    参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

    出汁とかえしを鍋で煮立てて、1にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子を切る時に火傷に注意! 熱々で切って形が崩れてしまいました(^^;; 私は、今回は山わさびの醤油漬けがあったので、添えて一緒に食べてみましたが、なかなか合います(笑)

きっかけ

あっさりの煮浸しが食べたくて。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする