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我が家の☆お肉がしっとり豚の生姜焼き レシピ・作り方

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aki's Kitchen
子供が喜ぶ生姜焼き!
ご飯が進むので、お米は多目に炊きます(笑)

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
250g
米粉
適量
☆かえし
80cc
☆生姜すりおろし
1片分
☆玉ねぎすりおろし
1/2〜1/3個分
☆はちみつ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
グレープシードオイルまたはサラダ油
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026407 のかえし
  2. 2
    お肉に米粉を塗します。
    *タレが絡まりやすくなり、お肉も柔らかくなります。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れ、中火でお肉を両面焼いていきます。
    焼き上がったら、一旦お肉をキッチンペーパーを敷いたお皿にあげておいて下さい。
  4. 4
    同じフライパンに☆の材料を全ていれ一煮立ちしたら、お肉を戻し絡める様に焼きます。
  5. 5
    器にお肉を盛り付け、タレをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしが面倒な場合は、☆の材料をブレンダーに入れミキサーしてもOK‼︎ 私は今回はミキサーしました〜 米粉が無ければ小麦粉でも構いません。

きっかけ

昔は、お肉をタレに漬け込んでから衣をつけ焼いていたのですが、この作り方の方がヘルシーな気がします。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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