おからのライ麦パン レシピ・作り方

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aki's Kitchen
ヘルシーだけど、しっとりもっちりパン!
写真は、倍の分量で作った物です。

材料(約1斤人分)

ぬるま湯
120cc
豆乳
20cc
強力粉
170g
ライ麦粉
20g
おから
20g
ドライイースト
4g
4g
てんさい糖
5g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵まで済ませます
  2. 2
    半分に分割し、丸めて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分
  3. 3
    お好みの型に成型して2次発酵します。
    40°で約30分程度。
  4. 4
    クーペを入れて200°に予熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き上がりをそのまま食べても美味しいですが、スライスして軽くトーストして食べると香ばしさも出てオススメです。

きっかけ

お豆腐屋さんから、美味しいおからを頂いたので、いつも作るライ麦パンの分量を変えて作ってみました!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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