目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
野菜が大量にとれます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
粉末ソース
2袋
玉ねぎ
1/2玉
人参
5cm
もやし
1袋
キャベツ
1/4個
ベーコン
5〜6枚
目玉焼き
お好み個数
花かつお
一握り
青海苔
適量
マヨネーズ
お好み
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし以外の野菜を食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅にスライス。
    目玉焼きも焼いておきます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れベーコンをカリカリに炒め、もやしとカットした野菜を加えて炒める。
  3. 3
    焼きそば麺をほぐしながら加えて炒める。
    (野菜の水分が出るので、あえて水は加えませんが、ほぐれにくい麺の場合は、大さじ1〜2程度の水を加えてみて下さい。)
  4. 4
    粉末ソースを回し入れ混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
    花かつおをたっぷり散りばめ、目玉焼きを添えて青海苔をかけて出来上がり。
    お好みでマヨネーズをどうぞ。

おいしくなるコツ

削り節でも良いですが、花かつおをオススメします。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたかったのと、もりもりコッテリで焼きそばが食べたくなり作りました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎにんじん
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/14 21:09
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
2017/03/06 17:56
青のりの風味がとてもいいですね!これからは焼きそばに卵焼きをのせる時には青のりも用意したいと思います!
129kajitu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする