目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやし以外の野菜を食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅にスライス。
目玉焼きも焼いておきます。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを入れベーコンをカリカリに炒め、もやしとカットした野菜を加えて炒める。
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3
焼きそば麺をほぐしながら加えて炒める。
(野菜の水分が出るので、あえて水は加えませんが、ほぐれにくい麺の場合は、大さじ1〜2程度の水を加えてみて下さい。) -
4
粉末ソースを回し入れ混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
花かつおをたっぷり散りばめ、目玉焼きを添えて青海苔をかけて出来上がり。
お好みでマヨネーズをどうぞ。
きっかけ
野菜たっぷりで食べたかったのと、もりもりコッテリで焼きそばが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
削り節でも良いですが、花かつおをオススメします。
- レシピID:1090026485
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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