目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
野菜が大量にとれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし以外の野菜を食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅にスライス。
    目玉焼きも焼いておきます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れベーコンをカリカリに炒め、もやしとカットした野菜を加えて炒める。
  3. 3 焼きそば麺をほぐしながら加えて炒める。
    (野菜の水分が出るので、あえて水は加えませんが、ほぐれにくい麺の場合は、大さじ1〜2程度の水を加えてみて下さい。)
  4. 4 粉末ソースを回し入れ混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
    花かつおをたっぷり散りばめ、目玉焼きを添えて青海苔をかけて出来上がり。
    お好みでマヨネーズをどうぞ。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたかったのと、もりもりコッテリで焼きそばが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

削り節でも良いですが、花かつおをオススメします。

  • レシピID:1090026485
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば玉ねぎにんじん
料理名
焼きそば
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/14 21:09
    目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/03/06 17:56
    目玉焼き☆ぶっかけ焼きそば
    青のりの風味がとてもいいですね!これからは焼きそばに卵焼きをのせる時には青のりも用意したいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る