アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆帆立と海老のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
野菜の大量消費に役立つメニューです。

材料(5〜6人分)

白菜
1/3
ボイルエビ
120g
ベビー帆立
300g
ホワイトソース
320g
700〜800cc
コンソメキューブ
2個
ローリエ
2〜3枚
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ウェイパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクチューブを絞り、海老と帆立を炒める。
  2. 2
    白菜を加えて水とローリエを入れて煮る
  3. 3
    グツグツ煮えて来たら、残り全ての材料を加えてとろみが出てきたら出来上がり。

    参照レシピ
    レシピID:1090026399ホワイトソース

おいしくなるコツ

冷蔵庫に、あまり野菜があれば白菜を加える際に投入して下さい。 旨味が増します。

きっかけ

白菜の大量消費の為に作りました。 ホワイトソースは、大量に作り冷凍保存しています。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜と魚介のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする