材料(パスタ1〜2人分)
- バジル
- 18g
- イタリアンパセリ
- 3g
- ニンニク
- 1片
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 60cc
- しお
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- バジルは綺麗に洗い、新聞紙の上などに並べて水気をしっかり取って下さい。
水分があると傷む原因になります
-
- 2
- 全ての材料をミキサーにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタで食べる場合は、かりかりに炒めたベーコンとアボカドやトマトと和えると美味しいです。
ピザなどは、少量を部分的に乗せて焼く感じ。
きっかけ
パスタやピザなどのソースが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません