めちゃ簡単☆豆乳deキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
冷蔵庫の余り物で、失敗なく簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
3株
ベーコン
3〜4枚
エリンギ
1パック
< 卵液 >
たまご
M1個
卵黄
M1個
低脂肪生クリーム
50cc
豆乳
60cc
小さじ1/2
ナツメグ
適量
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
  2. 2
    ベーコン・ほうれん草・エリンギを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを少量入れたフライパンで炒め、空焼きしたパイシートに詰める。
  3. 3
    卵液をつくり、型に注いで200°で20~23分焼く。
    粗熱が取れたらカットして盛り付け。

おいしくなるコツ

具材は細かく刻む方がカットしやすく、卵液との絡みも良いです。

きっかけ

もぅ1品欲しいな〜 と、思った時に思いつきました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする