ダシダで作ろ❤牛タンと大根と葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ■500㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 清酒
- ■大1
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 大根
- ■銀杏切りで1/3本(太目)
- 牛タン(塩味付き)
- チルド市販・300g
- 葱
- ☆大3
- 胡麻
- ☆大1
- 塩胡椒
- 3-4振り~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に牛タンを入れて灰汁を取りつつ4-5分加熱。
-
- 2
- 1に☆を加えて20秒ほど加熱。
最後に塩胡椒で味を調えて完成❤
-
- 3
- ※
牛タンは不ぞろいの物を使っています。
大きな物は食べよい大きさにカットして下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません