❤ひよこ豆と人参と豚ミンチのカレー❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 有塩5g
- 豚ミンチ
- 240g
- マキシマムスパイス
- ■4-5振り~
- 人参
- ■一口大カットで特大サイズ1本
- ひよこ豆
- ■蒸した物・お玉1杯弱
- にんにく・生姜
- ■好みで各チューブ1㎝~
- 水
- 規定量700㏄
- カレールゥ
- キューブ状4つ(1/2箱)
作り方
-
- 1
- 人参は時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に豚ミンチを入れて3分ほど加熱。
-
- 3
-
- ↑に■を入れて更に3-4分加熱。
キッチンペーパーなどを使って余分な油脂を半量程度ふき取ります。
-
- 4
- 3へ水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後ルゥを溶かして完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません