アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と小松菜キムチで、海苔じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
キムチ味のチャーハンにじゃこと海苔があいます

材料(七人分)

ご飯
どんぶり5杯強
味なし板海苔
20枚
じゃこ
半カップ
ちくわ
2本
白菜キムチ
半カップ
小松菜キムチ
半カップ
玉ねぎ
一個頃
醤油
大2
四こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、ちくわをフライパンで炒めたら刻んだキムチを入れ水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2
    ご飯に卵をまんべんなく合わせたら1にいれる。
  3. 3
    1と2があわさったら醤油を入れざっと混ぜて、器に盛る。
    適当にちぎった海苔、じゃこものせて、完成

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする