白菜と小松菜キムチで、海苔じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(七人分)
- ご飯
- どんぶり5杯強
- 味なし板海苔
- 20枚
- じゃこ
- 半カップ
- ちくわ
- 2本
- 白菜キムチ
- 半カップ
- 小松菜キムチ
- 半カップ
- 玉ねぎ
- 一個頃
- 醤油
- 大2
- 卵
- 四こ
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎ、ちくわをフライパンで炒めたら刻んだキムチを入れ水分を飛ばしながら炒める。
-
- 2
- ご飯に卵をまんべんなく合わせたら1にいれる。
-
- 3
- 1と2があわさったら醤油を入れざっと混ぜて、器に盛る。
適当にちぎった海苔、じゃこものせて、完成
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