材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 卵
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ★塩
- 2つまみ
- ★顆粒だしの素
- 1つまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーでスライスしてから千切りにする。
卵は割りほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して人参を2分ほど炒めてしんなりしたら、シーチキンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ★を加えて、味が染みるよう炒め合わせる。
-
- 4
- 1の卵を回しかけて、素早く混ぜ合わせ、卵が固まったら、完成♪
きっかけ
いろんな作り方をやってみて、この味に落ち着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません