アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚ロースと里芋と玉葱の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
少ないお肉でも満足満腹❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

バター
有塩2g~
豚ロース肉
1枚
ステーキスパイス
7-8振り~
里芋
■茹でた物・小さめ10個程
ほんだし
■小さじ1強
生姜
■チューブ1㎝~
■180㏄
お砂糖
■ティースプーン1杯~
玉葱
■中位1/2個
☆冷凍カットで小さじ2
胡麻
☆小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして3分加熱。

    その後弱火よりもやや強めの火加減で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  2. 2
    ←を冷ましている間に豚ロースを焼いていきます。

    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚ロースを入れて各面2分加熱したら分量外大1の清酒を入れて弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3
    1を再度中火に戻してステーキスパイスを振りかけて各面1分加熱。

    ↑を冷ましている1のお鍋に入れます。
  4. 4
    1のお鍋があらかた冷めたら再度中火で点火。

    汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑を器に持て☆を散らして完成❤

きっかけ

里芋消費( ´θ`)❤

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする