❤豚ロースと里芋と玉葱の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩2g~
- 豚ロース肉
- 1枚
- ステーキスパイス
- 7-8振り~
- 里芋
- ■茹でた物・小さめ10個程
- ほんだし
- ■小さじ1強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水
- ■180㏄
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯~
- 玉葱
- ■中位1/2個
- 葱
- ☆冷凍カットで小さじ2
- 胡麻
- ☆小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして3分加熱。
その後弱火よりもやや強めの火加減で3分加熱。
↑をひと肌まで放置。
-
- 2
- ←を冷ましている間に豚ロースを焼いていきます。
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に豚ロースを入れて各面2分加熱したら分量外大1の清酒を入れて弱火で蒸し焼き4分。
-
- 3
- 1を再度中火に戻してステーキスパイスを振りかけて各面1分加熱。
↑を冷ましている1のお鍋に入れます。
-
- 4
- 1のお鍋があらかた冷めたら再度中火で点火。
汁気が無くなる程度まで加熱。
↑を器に持て☆を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません