❤馬鈴薯と牛肉ミンチとクリームコーンのチーズ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 牛肉ミンチ
- 100g
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- 馬鈴薯
- ■大き目2個
- クリームコーン缶
- ■大4
- コーン缶
- ■大2
- フィラデルフィアクリームチーズ
- ■適度に千切って1個
- 牛乳
- ■大1
- ピザチーズ
- ■ひとつかみ
- ステーキスパイス
- ■10振り~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- バジル
- 粉末4-5振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に牛肉ミンチを入れて4-5分炒める。
↑に塩胡椒を加え味を調える。
-
- 2
- ←を炒めている間に馬鈴薯を1㎝厚み程度の輪切りカットにして600wレンジ4分半チンしておく。
-
- 3
- 耐熱性のある器やジップロックコンテナーなどに1と■を入れてザックリ混ぜる。
↑を600wレンジ2分チン。
↑にバジルをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません