アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレde❤鶏と車麩と枝豆コーンの卵とじ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
1㏄
鶏もも肉
一口大カットで小さ目1枚
■200㏄
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大1
車麩
■直径6cm程度の物4つ
蜂蜜
■小さじ1
すき焼きのタレ
■大3
枝豆・コーン
各大1
溶き卵
Ⅼ寸1個
刻み味海苔
●小さじ1~
胡麻
●小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて水気をギュッと絞る。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏肉を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3
    2へ枝豆とコーンと溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。

    ↑を器に移して●を散らして完成❤

きっかけ

車麩を戴いたので^^

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする