すき焼きのタレde❤鶏と車麩と枝豆コーンの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 1㏄
- 鶏もも肉
- 一口大カットで小さ目1枚
- 水
- ■200㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大1
- 車麩
- ■直径6cm程度の物4つ
- 蜂蜜
- ■小さじ1
- すき焼きのタレ
- ■大3
- 枝豆・コーン
- 各大1
- 溶き卵
- Ⅼ寸1個
- 刻み味海苔
- ●小さじ1~
- 胡麻
- ●小さじ1~
作り方
-
- 1
- 車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて水気をギュッと絞る。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に鶏肉を入れて3分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ枝豆とコーンと溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
↑を器に移して●を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません