❤柚子ジャムと生姜とホワイトチアのパンケーキ❤ レシピ・作り方
![❤柚子ジャムと生姜とホワイトチアのパンケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793c1c86ec40fe116306aabe39acf1d36b51143c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- HM 100g
- 無糖ヨーグルト 70g
- 生姜 チューブ1㎝~
- ホワイトチアシード 小さじ1.5
- 柚子ジャム 小さじ2強
作り方
-
1
ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
2
フライパンに分量外1gのオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を流し入れたら弱火よりも少しだけ強めに調整する。 - 3 フツフツと穴が開いてきたらひっくり返し、弱火で2分焼いたら完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
ジャム系を入れると 緩やかな生地になり焦げやすく 広がりやすい感じに出来ます^^; 火加減は弱めでじっくりが良いと思います❤
- レシピID:1090025597
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません