❤豚バラとコーンとお餅のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- お好み焼き粉
- ■100g
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 水
- ■100㏄
- コーン
- ■30g
- お餅
- ■角餅・1cm角切りで1個
- キャベツ
- ■千切りでお玉1杯程
- 豚バラ肉
- 薄切りで4-5枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
豚バラ肉を入れて各面2分程度焼いて一旦、別のお皿や容器などに取っておきます。
-
- 2
- 1のあいたフライパンをそのまま使います。
-
- 3
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
3の生地を流し入れ上に1を置き2分加熱。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤
-
- 5
- ※
フライパンに油を使わずお好み焼きを焼いてますが豚バラの油脂が出ている為です。
お好みでサラダ油等、使って下さいね❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません