❤車麩とキャベツと竹輪のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は分量外300㏄程度のぬるま湯に5分ほど漬けて水気をギュッと絞る。
↑を6等分程度にかっとしておく。 - 2 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
-
3
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
2の生地を2回に分けて流し入れ2分加熱。
その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返し2分中火で加熱して完成❤ -
4
お手持ちの
お好みソースや鰹節をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/01/18 20:59小太郎さん、
こんばんは~♪
1人ランチに
車麩でもっちり~美味しく、お腹大満足、ご馳走様でした
(*^_^*)
大雪で大変でしょう、体に気をつけてね。
車麩入りでモッチリ❤(人´∀`o)❤