アプリで広告非表示を体験しよう

刺身醤油de❤豚と牛蒡と薩摩芋と長葱の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
刺身醤油が余っていたら・・・
調味料として使いませんか?
❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

豚もも薄切り
100g
薩摩芋
■蒸した物・一口大カットで中位1/3本
長葱
■3㎝カットで1本半(太目)
牛蒡
■冷凍ささがき30g程度
白練りごま
☆小さじ1
味醂
☆小さじ2
刺身醤油
☆大2
蜂蜜
☆大2
白胡麻
☆大2
生姜
☆チューブで小さじ1/2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを1枚1枚入れて2分ほど加熱。

    ↑に■を加えて更に2-3分加熱。
  2. 2
    1へ良く混ぜた☆を加えて弱火で3-4分加熱して完成❤

きっかけ

お正月に買った刺身醤油消費( ´θ`)❤❤

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする