材料(4-5人分)
- バター
- 有塩5g
- にんにく
- チューブ1㎝~
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 鶏ミンチ
- 胸肉使用・190g
- 人参
- ■大き目・一口大カットで1本
- 玉葱
- ■中位・薄切りで1/2個
- 水
- ■規定量550㏄
- カレールゥ
- キューブ4個(1/2箱)
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱はあらかじめ時短の為に耐熱性のある器等に入れて600wレンジ4分チンしておきます。
-
- 2
-
- お鍋にバターとにんにくと生姜を入れて中火で点火。
鶏ミンチを入れて4-5分炒める。
-
- 3
-
- 2に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして中火中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
ルゥを溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません