材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯弱
- 胡麻油
- 2㏄程度
- 小松菜
- 2-3cmカットで1/2束
- 水
- ■90㏄
- めんつゆ
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 焼き鳥缶詰
- ■1缶
- 溶き卵
- Ⅼ寸1個分
- 紅生姜
- 1g~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に小松菜を入れて2分ほど炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で1分加熱。
-
- 3
-
- 2へ溶き卵を流しいれて菜箸等を使い半熟程度まで加熱。
お弁当箱に詰めたご飯の上に流しいれる。
↑に紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません