❤豚もも薄切りと白菜と長葱とうずら卵のトロッと煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り
- 正味220g
- 塩胡椒
- 6-7振り~
- 片栗粉
- 大1.5~2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- ■330㏄
- 清酒
- ■大1
- ウェイパー
- ■小さじ1.5
- 白菜
- ■ざく切りで1/4
- ウズラの卵
- ☆8つ程
- 長葱
- ☆斜め削ぎ切り1/2本
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に豚もも薄切りと片栗粉と塩胡椒を入れて良く揉みます。
-
- 2
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
1を入れて3分ほど炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 2へ☆を加えて更に中火で3分加熱して完成❤
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簡単・八宝菜風❤(人´∀`o)❤