アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚もも薄切りと白菜と長葱とうずら卵のトロッと煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ウェイパーで
簡単・八宝菜風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚もも薄切り
正味220g
塩胡椒
6-7振り~
片栗粉
大1.5~2
胡麻油
小さじ1
■330㏄
清酒
■大1
ウェイパー
■小さじ1.5
白菜
■ざく切りで1/4
ウズラの卵
☆8つ程
長葱
☆斜め削ぎ切り1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に豚もも薄切りと片栗粉と塩胡椒を入れて良く揉みます。
  2. 2
    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    1を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    2へ☆を加えて更に中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする