雑穀黒米ご飯de❤豚もも薄切りとしろ菜の卵とじ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- ☆女性用茶碗1杯弱
- 生姜
- ☆みじんぎりで1片分
- 胡麻油
- ティースプーン1/2杯
- 豚もも薄切り
- 正味90g程
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- しろ菜
- ■2-3cmカットで1束
- 鶏ガラスープ
- ■2g
- 水
- ■150㏄
- お砂糖
- ■4つまみ程度
- 胡麻
- ■小さじ1
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 紅生姜
- 好みで1g~
作り方
-
- 1
- お弁当箱等に良く混ぜた☆を敷き詰める。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に塩胡椒加えて更に1分ほど加熱。
-
- 3
- 2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。
その後弱火にして蒸し焼き2分弱。
↑を1の上に乗せ、紅生姜を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません