アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀黒米ご飯de❤豚もも薄切りとしろ菜の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
盛り弁に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

雑穀黒米ご飯
☆女性用茶碗1杯弱
生姜
☆みじんぎりで1片分
胡麻油
ティースプーン1/2杯
豚もも薄切り
正味90g程
塩胡椒
2-3振り~
しろ菜
■2-3cmカットで1束
鶏ガラスープ
■2g
■150㏄
お砂糖
■4つまみ程度
胡麻
■小さじ1
■Ⅼ寸1個
紅生姜
好みで1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お弁当箱等に良く混ぜた☆を敷き詰める。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2分ほど炒める。

    ↑に塩胡椒加えて更に1分ほど加熱。
  3. 3
    2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。

    その後弱火にして蒸し焼き2分弱。

    ↑を1の上に乗せ、紅生姜を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
豚もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする