アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
夕食の1品に冷蔵庫にあった豚肉と玉ねぎ、玉子で簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
玉ねぎ(中)
1個
玉子
4個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
20g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて、サラダ油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて軽く塩コショウ、コンソメ顆粒、醤油を入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が入ったら、玉子を溶き入れる。フライパンの端からバターを入れて溶かしながら全体を回して、バターを玉子になじませる。
  3. 3
    玉子が固まってきたら、裏返して両面とも焼く。4分割してお好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉子を入れてからフライパンにフタをすればふっくらと仕上がります。

きっかけ

夕食の1品に冷蔵庫の中にある食材で簡単に作りました。

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎオムレツ
関連キーワード
オムレツ 冷蔵庫にある食材 フライパンで作る 簡単
料理名
豚肉と玉ねぎのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする