❤蒸し鶏と人参と小松菜とほうれん草の丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗1杯強
- 鶏むね肉
- ■蒸した物・一口大カットで大き目1/2枚
- 人参
- ■千切りで2cm
- ほうれん草
- ■2cmカットで1/3束
- 小松菜
- ■2cmカットで1/3束
- お砂糖
- ■2g
- めんつゆ
- ■大2弱
- 水
- ■90㏄
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 胡麻
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 器やお弁当箱などに雑穀黒米ご飯を入れる。
-
- 2
- 耐熱性のある器に■を入れて良く混ぜる。
↑を600wレンジ1分半チン。
取り出して再度600wレンジ20秒チン。
※
卵の爆発防止のため良く混ぜてレンジ加熱して下さいね❤^^❤
-
- 3
- 1の上に2を置き胡麻をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません