アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し鶏と人参と小松菜とほうれん草の丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

雑穀黒米ご飯
女性用茶碗1杯強
鶏むね肉
■蒸した物・一口大カットで大き目1/2枚
人参
■千切りで2cm
ほうれん草
■2cmカットで1/3束
小松菜
■2cmカットで1/3束
お砂糖
■2g
めんつゆ
■大2弱
■90㏄
■Ⅼ寸1個
胡麻
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器やお弁当箱などに雑穀黒米ご飯を入れる。
  2. 2
    耐熱性のある器に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を600wレンジ1分半チン。
    取り出して再度600wレンジ20秒チン。


    卵の爆発防止のため良く混ぜてレンジ加熱して下さいね❤^^❤
  3. 3
    1の上に2を置き胡麻をかけて完成❤

きっかけ

半端野菜大集合( ´θ`)❤❤

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする