バター風味de❤がんもと薩摩芋とひじきの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1杯半
- 薩摩芋
- ■蒸した物・中位1/2
- がんも
- ■ぎんなん入り・4つ
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水
- ■250㏄
- コンソメ
- ■キューブ1個
- お砂糖
- ■2つまみ~
- バター
- 有塩2g
- 蕪の葉っぱ
- あれば茹でた物・2㎝程度カットで1株分
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後弱火で汁気を1/4程度まで煮詰める。
-
- 2
- 火を止めて余熱を利用してバターを入れて味を絡める。
↑に蕪の葉っぱを入れてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません