時短の弁当(鮭と、竹輪の焼き鳥風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- ちくわ
- 1本
- 赤ピーマン
- 1/3個
- 緑のピーマン
- 1/3個
- 焼き鳥のたれ
- 大匙1ぐらい
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひと振り
- 味の素
- ひと振り
- ポールウインナー
- 1本
- 粗挽き黒コショウ
- ひと振り
- サラダ油
- 小さじ1ぐらい
- 梅干し
- 1個
- ご飯
- 1合弱
作り方
-
- 1
- 鮭はオーブントースターで焼いておきます。
-
- 2
- 竹輪は縦に切り目を入れて、焼いている方を内側にしてクルクルまき、
爪楊枝でとめる。
-
- 3
- 赤、緑のピーマンを太めに切って、竹輪と一緒に炒めます。
火が通ったら焼き鳥のたれを絡めます。
-
- 4
- ポールウインナーは4つに切って、少しのあぶらで炒め、粗挽き黒コショウを振る。
-
- 5
- 卵は良く溶いて、塩コショウ、味の素を振り入れ、厚焼き卵を焼きます。
-
- 6
- ご飯を詰め、できた順に詰めて行き、最後に梅干しの種を取ってごはんの上に乗せます。
おいしくなるコツ
竹輪を裏返して巻くとき、裏側に薄く切り目を入れておくと巻きやすいです。下まで切り目を入れないこと。
きっかけ
やきとりのたれで、何か作って見ようと思って。
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