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❤めっき鯛の清酒蒸しに葱・マヨ・生姜を添えて❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

めっき鯛
■3枚下ろし・半身1/2枚
清酒
■大1.5
胡麻油
■2滴~
●冷凍カットで小さじ1
胡麻
●1g~
粗塩
●1つまみ~
マヨネーズ
●2g~
生姜
チューブ1㎝~
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作り方

  1. 1
    ※1

    めっき鯛・・・

    通称は色々ある模様ですが、総称としては黄鯛と言われるそうです。

    マダイやチダイより小さく3-40㎝程度の物が多く、今回のお品は36cmの物を使用です。
  2. 2
    ※2

    マダイやチダイに比べて鼻孔周辺がへこみ、口が前方に突き出ているのが特徴だそうです^^

    全体的に丸みを帯びている魚で淡白で美味しいデス❤^^❤
  3. 3
    耐熱性のある器に■を入れて600wレンジ1分半チン。

    取り出して2分ほど蒸らす。
  4. 4
    3を器に移す。

    ↑の上に●を置く。

    お皿の空いた部分に生姜を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/10/26

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