❤薩摩芋とクリームコーンとベーコンのグラタン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ご飯
- ☆男性用茶碗1杯半
- バター
- ☆有塩5g
- 玉葱
- ☆加熱した物・微塵切りで中位1/2
- アルペンザルツハーブ
- ☆10振り~
- 薩摩芋
- ■マッシュで150g
- クリームコーン缶
- ■大4
- チキンコンソメ
- ■砕いてキューブ1個分
- 牛乳
- ■400㏄
- 薩摩芋
- ●蒸した物・1cm角切りで8g程度
- ブロックベーコン
- ●2-3㎜厚みで150g
- チーズ
- ピザ用大3~
作り方
-
- 1
- ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて泡だて器などで良く混ぜる。
↑を中火で点火。
沸騰して来たら弱火にして3分加熱。
その後●を加えて更に3分加熱。
-
- 3
- 耐熱性のある器に分量外2gのオリーブオイルを塗って1を敷き詰める。
↑の上から2を注ぎチーズを散らす。
1000wの3分余熱したトースターで15分チン。
きっかけ
圧力鍋で沢山蒸した薩摩芋消費( ´θ`)❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません