❤牛挽肉と南瓜と玉葱と枝豆コーンのカレー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩3g
- 牛挽肉
- 220g
- にんにく
- ☆チューブ1㎝~
- 生姜
- ☆チューブで小さじ1
- 水
- ■規定量700㏄
- 玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 南瓜
- ■蒸した物・1cm角切りで80g程度
- カレールゥ
- キューブ4つ(1/2箱分)
- 枝豆・コーン
- 各大2~
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に牛ひき肉を入れて1-2分加熱。
↑に☆を加えて更に3-4分加熱。
-
- 2
- 1へ■を加えて中火で4分加熱。
カレールゥを溶かして火を止める。
↑に枝豆とコーンを入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません