アプリで広告非表示を体験しよう

❤茹で白菜の卵巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
フライパンとレンジ活用で
綺麗な卵巻き❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

胡麻油
■小さじ1/2
生姜
■チューブ1㎝
お砂糖
■1つまみ
白だし
■ティースプーン1杯
■Ⅼ寸1個
白菜
青い外側の部分1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を取り除き葉っぱのみを使用しています❤
  2. 2
    白菜はあらかじめラップで包み600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンを用意。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    ↑に良く混ぜた■を入れてフライパン全体に広げて半熟まで加熱。
  4. 4
    3をラップの上に置きます。

    ↑の上にあらかじめチンしておいた白菜を乗せて端からクルクルと巻きラップを強めに覆い600wレンジ20秒チン。
  5. 5
    取り出してラップを取り除き、粗熱が取れたらお好きな形にカットして完成❤
  6. 6


    ラップがかなり熱くなります。
    プライベートブランドでは無く、クレラップ等のナショナルブランドをお勧めします❤^^❤

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする