材料(1-2人分)
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- お砂糖
- ■1つまみ
- 白だし
- ■ティースプーン1杯
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 白菜
- 青い外側の部分1/2枚
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を取り除き葉っぱのみを使用しています❤
-
- 2
- 白菜はあらかじめラップで包み600wレンジ1分チンしておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンを用意。
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に良く混ぜた■を入れてフライパン全体に広げて半熟まで加熱。
-
- 4
- 3をラップの上に置きます。
↑の上にあらかじめチンしておいた白菜を乗せて端からクルクルと巻きラップを強めに覆い600wレンジ20秒チン。
-
- 5
- 取り出してラップを取り除き、粗熱が取れたらお好きな形にカットして完成❤
-
- 6
- ※
ラップがかなり熱くなります。
プライベートブランドでは無く、クレラップ等のナショナルブランドをお勧めします❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
綺麗な卵巻き❤(人´∀`o)❤