今日のお弁当はチキンナゲットを入れてみた レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- チキンナゲット(冷凍)
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- イワシの生姜煮(自家製)
- 3本
- 生姜昆布(市販)
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
- 塩(卵用)
- ひとつまみ
- 味の素(卵用)
- ひと振り
- 砂糖(卵用)
- ひとつまみ
- ケチャップ(チキンナゲット用)
- 小さじ2
- 塩、コショウ(魚肉ソーセージ用)
- ひと振り
- ご飯
- 1合弱
作り方
-
- 1
- チキンナゲットは1分ぐらいレンジにかける。
その後、フライパンで火が通るまで焼き、ケチャップを絡めます。
-
- 2
- 卵は塩、砂糖、味の素を入れて、厚焼き卵を焼きます。
-
- 3
- イワシの生姜煮は、20秒くらいレンジにかけておきます。
-
- 4
- 魚肉ソーセージは、さっと炒めて塩コショウで味付けします。
-
- 5
- ある程度冷めたら、
ご飯を詰め、適当におかずを詰めて下さい。
-
- 6
- 生姜昆布、梅干しをご飯に乗せます。
おいしくなるコツ
いわしの佃煮は梅干しが後口をさっぱりさせてくれます。
きっかけ
毎日のお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません