アプリで広告非表示を体験しよう

今日のお弁当はイカ、焼き肉、卵など レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
毎日のお弁当です。
今日はなにかな~と楽しみに開けてもらえたら
嬉しいな。

材料(1人分)

むらさきいか
5㎝ぐらい
ピーマン
半分
人参千切り
ひとつまみ
牛肉(焼き肉用)
4切れ
五目豆
大匙1
2個
たらこ
1腹
焼き肉のたれ
小さじ2ぐらい
ごはん
1合弱
塩コショウ(卵焼き用)
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかはかのこに切り目を入れて、薄めに切ります。
    ピーマンは縦に4つぐらいに切る。
    人参も細い千切りにする。
  2. 2
    牛肉を炒め、焼き肉のたれをからめる。
  3. 3
    卵は塩コショウして、2回に分けて卵焼き器に流します。1回目は半熟の状態で、大きく箸で混ぜ、端に寄せる。残りの卵液を流し入れ、先の卵を包むように巻きます。
  4. 4
    五目豆を小さな容器につめる。たらこはレンジで30秒ぐらいかけて、
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、おかずを詰め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

汁ものは汁けをしっかり切ること。 焼き肉のたれもしっかり絡めておく。 イカはかのこ状に切り目を入れておくと、 火の通りも早く硬くなりませんし、見た目もきれいです。

きっかけ

毎日のお弁当です。 朝は時間との戦いなので、 画像が少ないです。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする