❤鶏手羽元と薩摩芋と舞茸のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩5g
- 鶏手羽元
- 8本
- 塩胡椒
- ○6振り~
- 生姜
- ○粉末2-3振り~
- にんにく
- ○好みで・粉末1振り~
- 薩摩芋
- ■千切り・大き目1/2本
- 舞茸
- ■粗刻みで1/2パック
- 醤油
- 小さじ2~
- 葱
- 冷凍カット大1~
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に○を振りかけて手で擦りこみます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1を入れて転がしつつ4-5分加熱。
↑に■を加えて弱火で蒸し焼き4分。
-
- 3
- 2を再度中火に戻して2-3分加熱。
火加減を弱火にして醤油を加えて1分ほど炒める。
葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません