バジル・バターde❤人参の豚肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 生姜焼き用・4枚
- にんにく
- ☆好みえチューブ1㎝~
- ステーキスパイス
- ☆1枚につき3振り程度
- マヨネーズ
- ☆1枚につき0.5g~
- 人参
- 蒸した物・千切りで1/3本
- バター
- 有塩5g
- バジル
- 粉末4-5振り~
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて☆を置き手で軽くなぞって味を落ちつかせる。
↑の上に人参を置き端からクルクルと巻きます。
手で数回ギュッと握っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
1の巻き終わりを下側にして転がしつつ3分ほど加熱。
その後弱火で蒸し焼き4分。
-
- 3
- 2を器に移してバジルを振って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません