❤新玉葱とベーコンの山葵ドレ・パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 乾燥で150g
- 新玉葱
- 薄切りで大きめ1個
- ベーコン
- ショルダー・粗微塵切りで3枚
- わさびドレッシング
- ■大2
- めんつゆ
- ■小さじ2
- 山葵
- ■もっとパンチが欲しい方はチューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 塩胡椒
- 2-3振り~
- 青海苔・胡麻
- 各1g~
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて分量外3㏄のオリーブオイルを振りかけておく。
-
- 2
- パスタを茹でている間に新玉葱とベーコンを耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- フライパンに茹で上がったパスタと2と■を入れて2-3分炒める。
塩胡椒を振りかけて味を調える。
青海苔と胡麻をかけて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません