❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
男子系弁当❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • ご飯 女性用茶碗2/3杯弱
  • 胡麻油 2㏄
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 長葱 微塵切りで5cm分
  • 紅生姜 ■小さじ1弱
  • 白だし ■大1.5
  • お砂糖 ■2g
  • 生姜 ■2g
  • 胡麻 ■2g
  • ■40㏄
  • ■L寸1個

作り方

  1. 1 お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2分ほど炒める。

    ↑に長葱を加えて更に2分ほど加熱。
  3. 3 2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。

    その後弱火にして蒸し焼き2分弱。

    ↑を1の上に乗せて完成❤

きっかけ

ちょっと余った豚肉救済( ´θ`)

  • レシピID:1090023788
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る