❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方
![❤豚肉と長葱と紅生姜の卵とじ弁当❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0df9d0031b33d8ca86460d2054e37d34a1b38d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱等にご飯を敷き詰める。
-
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2分ほど炒める。
↑に長葱を加えて更に2分ほど加熱。 -
3
2へ■を加えて半熟程度になるまで菜箸等でかき混ぜつつ加熱。
その後弱火にして蒸し焼き2分弱。
↑を1の上に乗せて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません