胡麻香る❤新玉葱とシシトウとカニかまのとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- ■加熱した物・薄切りで中位1個
- カニかま
- ■粗くほぐして5本程度
- 白だし
- ■大1
- 胡麻油
- 2㏄
- シシトウ
- 太目千切り10本程度
- 白だし(シシトウ炒め用)
- 2㏄程度
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑にシシトウと生姜を入れて3分ほど炒める。
火を止めて余熱で白だしを入れて粗熱が取れるまで放置。
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑に1を加えてザックリ混ぜる。
-
- 3
- 2を器に入れて上から鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り良い1品になります❤(人´∀`o)❤