❤馬鈴薯とベーコンと貝割れのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 有塩小さじ1
- 馬鈴薯
- 蒸した物・中位2個
- ベーコン
- 粗微塵切りでショルダー4枚
- 醤油
- 小さじ2弱
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- 胡麻
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は1個を6等分のスマイルカットにしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて2-3分炒める。
-
- 3
- 2へベーコンを入れて更に2分程炒める。
↑に醤油を加えて更に1分加熱。
火を止めて貝割れ大根と胡麻を加えて余熱で1分ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビール推奨❤(*´艸`*)❤