具だくさん❤彩り豊かな揚げ出し豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 水切りした物・300g(2等分にする))
- 片栗粉
- 大1弱
- 揚げ油
- 適量
- カニかま
- ■粗くほぐして5本程度
- ズッキーニ
- ■千切りで4cm程度
- 水
- ■180㏄
- 白だし
- ■大1.5
- お砂糖
- ■小さじ1/2弱
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 刻みのり
- 1g~
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に片栗粉をまんべんなく付ける。
↑を中温に熱した揚げ油の中へ入れて4-5分コンガリ色づく程度ま揚げる。
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を入れて中火で4分加熱して器に入れる。
刻み海苔を散らして完成❤
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