❤新玉葱とキャベツのお好みやき風❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉葱
- ■すりおろしで中位1個
- お好みやき粉
- ■市販50g
- 卵
- ■1個
- 水
- ■70㏄
- 白湯スープの素
- ■ティースプーン1/2杯
- キャベツ
- 千切りで3枚分
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑にキャベツを入れて更によく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1/2のサラダ油を入れて中火で点火。
1のタネを3等分して焼いていきます。
-
- 3
- 片面2分焼いたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼き4分。
蓋を取り更に各面1分加熱して完成❤
-
- 4
- お手持ちの醤油やめんつゆ等をかけてお召し上がり下さいね❤^^❤