❤馬鈴薯と豚バラ肉と人参の塩麹煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- ☆200g
- 塩麹
- ☆大1.5
- 馬鈴薯
- ■蒸した物・中位2個
- 人参
- ■蒸した物・中位1本
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 昆布だし
- ■小さじ1/2
- 水
- ■170㏄
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は1個を6等分にカット。
人参は一口大の乱切り。
-
- 2
- 豚バラブロックは1cm厚みにスライスして塩麹と合わせる。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- お鍋を油無しで中火で点火。
2を入れて4-5分炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
-
- 4
- 3へ白だしを加えて強火で一気に2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません