アプリで広告非表示を体験しよう

❤馬鈴薯と豚バラ肉と人参の塩麹煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
アッサリ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚バラブロック
☆200g
塩麹
☆大1.5
馬鈴薯
■蒸した物・中位2個
人参
■蒸した物・中位1本
生姜
■チューブ1㎝~
昆布だし
■小さじ1/2
■170㏄
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は1個を6等分にカット。

    人参は一口大の乱切り。
  2. 2
    豚バラブロックは1cm厚みにスライスして塩麹と合わせる。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    お鍋を油無しで中火で点火。

    2を入れて4-5分炒める。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後落し蓋をして中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  4. 4
    3へ白だしを加えて強火で一気に2分加熱して完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする